运城市八一幼儿园开展系列防震减灾宣教活动 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

地震科普

首页 -> 地震科普 -> 运城市八一幼儿园开展系列防震减灾宣教活动


运城市八一幼儿园开展系列防震减灾宣教活动
发布时间:2019-06-14  信息来源:运城市地震局  
   

为增强幼儿防震避险意识和灾后自我保护能力,近期运城市八一幼儿园联合市防震减灾中心组织开展防震减灾系列宣教活动。

 

66,幼儿园邀请运城市防震减灾中心宣教科科长李莉为孩子们讲述防震减灾知识,观看了《蝉童》动画片,和孩子们面对面互动,之后又进行了防震避险演练。

 

612,幼儿园大班小朋友及老师200余人,到防震减灾科普教育馆参观学习。市防震减灾中心工作人员带领小朋友参观了地动仪模型、“倾斜小屋”等,讲解了突发地震灾害时如何正确自救避险等相关知识,并为小朋友们发放了200余套防震减灾知识书籍及纪念品。

聆听防震知识讲座、观看科普动画、参与避险演练、参观地震图文影像、亲身体验震感、学习救护技能..宣教活动形式活波、寓教于乐,参加活动的小朋友初步了解了地震、地震的危害及如何正确避震逃生等科普知识,学到了科学避震和自救互救等基本技能。幼儿园赵院长表示,防震减灾教育要从娃娃抓起。在“安全月”期间,组织防震减灾系列活动意义非常大,孩子们对地震以及震灾有了直观的了解,对提高他们防灾避险意识具有积极的作用。
[点击次数:905]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号