运城市防震减灾中心积极组织参加全市防灾减灾日集中宣传活动 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

地震科普

首页 -> 地震科普 -> 运城市防震减灾中心积极组织参加全市防灾减灾日集中宣传活动


运城市防震减灾中心积极组织参加全市防灾减灾日集中宣传活动
发布时间:2019-05-13  信息来源:运城市地震局  
   

    512是第十一个全国"防灾减灾日”,我市在市区南风广场开展了大型"防灾减灾日”宣传咨询活动,增强广大市民的防灾减灾意识和综合救灾能力 。市委常委、常务副市长陈杰,市人大常委会副主任贾爱珍,市政协副主席刘国义参加活动 。

 

陈杰指出,防灾减灾救灾工作是党和政府的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展全局。各级有关部门要高度重视,结合自身职能,加大宣传力度,增强市民 的防灾减灾意识,提高避险自救和互救基本技能,确保人民生命财产安全。

 

2009年起,每年512日为全国防灾减灾日。今年“防灾减灾日”活动的主题是“提 高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。现场,市减灾委员会组织市、区两级近40家成员单 位通过悬挂横幅、宣传标语、讲解安全知识、发放防灾减灾宣传册和宣传单、发放印有安全 标识的小礼品等形式向市民宣传、讲解各类防灾减灾知识和自救互救技巧。

 

市防震减灾中心组织工作人员及鸿晋社区志愿者在活动现场发放《防震减灾知识读本》 《地震逃生自救须知》《地震应急》宣传小册子、防震减灾知识简册及印有紧急避震常识的圆珠笔和鼠标垫共3000余份。

   市防震减灾中心党组书记、主任武胜强介绍,5612日,“防震减灾宣传周”活动 开展以来,中心先后组织开展了“七进”宣传、开放防震减灾科普教育馆、参加全省防震减 灾系统地震应急演练等多项活动,旨在进一步丰富市民的防震减灾知识,增强公众的防震减 灾意识,营造学习防震减灾知识、参与防震减灾活动的浓厚氛围。
[点击次数:1344]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号