运城市平陆县召开2019年防震减灾 “三网一员”培训会 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

工作动态

首页 -> 工作动态 -> 运城市平陆县召开2019年防震减灾 “三网一员”培训会


运城市平陆县召开2019年防震减灾 “三网一员”培训会
发布时间:2019-12-17  信息来源:==请选择==  
    12月12日,平陆县防震减灾“三网一员”培训会在平陆县利丰职业培训学校召开。运城市防震减灾中心副主任刘振安应邀授课,副县长张波出席并讲话。10个乡镇分管地震工作副职(防震减灾助理员),228个行政村防震减灾灾情速报员,10个宏观观测点的观测员,4个社区防震减灾灾情速报员及地震局工作人员,共计260余人参加培训。培训由县地震局局长贺彦森主持。
    刘振安以《认识地震科学应对地震》为题,结合本市实际,图文并茂、形象生动地讲解了地震基本知识、宏观观测、灾情速报、地震知识宣传等方面的内容,并对“三网一员”工作人员职责、工作要求进行了规范细化。刘振安授课由浅入深,贴近实际,很接地气,有极强的针对性和指导性,博得了阵阵掌声。
    张波在会上强调,一要认清形势,提高认识,进一步树立加快“三网一员”建设的紧迫感和责任感;二要立足于监测预防,重点在快速反应,进一步建立健全“三网一员”体系网络,努力推进全县防震减灾工作高质量发展。
通过此次培训会,大家对地震监测预测、农村民居抗震设防、地震避震逃生等知识有了基本的了解,增强了对防震减灾群测群防工作重要性的认识,为提高全县地震灾害风险防范能力起到积极的促进作用。
 
[点击次数:55]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号