省地震局在运城市盐湖区调研防震减灾工作 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 省地震局在运城市盐湖区调研防震减灾工作


省地震局在运城市盐湖区调研防震减灾工作
发布时间:2018-06-08  信息来源:运城市地震局  

6月7日上午,由省地震局副局长李杰带队的调研组来到盐湖区,就防震减灾工作进行调研,并为荣获2017年“国家地震安全示范社区”荣誉称号的北城办学苑花都社区授牌,副区长雷刚,市、区地震局、北城办等相关负责人陪同。

调研组一行先后查看了学苑花都社区各主要通道的疏散避险路线指示牌、地震知识宣传栏等地震防范设施设备,听取了有关负责人关于防震减灾工作的汇报。

雷刚指出,近年来,我区不断加强社区组织建设,建立防震减灾长效机制;加强制度建设,有计划、有步骤地开展工作;加强宣传教育,营造浓厚的防震减灾氛围;加强应急演练等防震减灾各项工作。

调研组一行对学苑花都社区防震减灾工作给予了充分的肯定,指出,创建地震安全示范社区是提高社区居民防震避震意识和应急避险、自救互救能力的重要措施,是一件关乎民生、维护社会和谐稳定,保障人民生命和财产安全的大事。要总结经验,推广典型,示范带动盐湖区地震安全示范社区创建工作,推动盐湖区防震减灾事业全面发展。


[点击次数:1854]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号