运城市地震局2017年上半年工作推进成效明显 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 运城市地震局2017年上半年工作推进成效明显


运城市地震局2017年上半年工作推进成效明显
发布时间:2017-07-05  信息来源:运城市地震局  
 

在监测预测方面,一是加强监测台网运行管理,各种监测手段运行率均超过省局要求的95%以上。二是坚持异常考察、会商制度和异常零报告,召开各类会商会23次,震情跟踪工作进一步强化。三是印发本市县级地震信息平台建设方案,万荣县信息平台建设项目已进入招标阶段。四是印发本市“一县一台”建设布局方案,完成7个县痕量氢观测站初步选址。五是制定了临猗子台建设建设方案,台址选定、移动专线架设勘察已完成。

在应急准备方面,一是组织25个单位开展地震应急检查和隐患排查,并督促落实整改。二是512在夏县举行了28个科目的市县地震应急联动演练,市县23个部门、500余人参加演练。三是3月组织指挥部成员单位进行了应急预案培训,九大组牵头部门上报了联动方案,促进了责任落实和协调联动。四是有序应对“2.9”盐湖3.3级地震,保障了社会秩序稳定。

在震害防御方面,一是组织对万达广场等重点项目执行新一代区划图情况进行检查,确保抗震设防要求落实。办结抗震设防审批12项。二是推广永济御苑三期、新绛中医院等重要建筑采用减隔震技术。三是运城市地震小区划项目基本完成。中心城区震害预测项目普查建筑65000栋,详查抽查建筑15000栋,信息管理系统设计方案已通过专家论证。城市地震灾害防御基础不断增强。

在宣传教育方面,一是“5.12”当天“三个一”活动社会关注度高:组织一次市县地震应急联动演练,《运城日报》一个整版刊登《防震减灾,我们一起行动》专版,联合盐湖区政府举办了一场防震减灾科普宣传进社区文艺晚会,600余名师生、群众到场观看。期间,运城广播电视台播放了《农村民居抗震宣传教学片》。在河东街市妇幼院等三个公交站台设置了防震知识宣传栏,联合市电视台拍摄了抗震设防宣传片《回家》微电影。二是市防震减灾科普教育基地已基本建成。三是推荐临猗县合欢社区等四个社区申报2017年国家级防震减灾社区。防震减灾宣传手段不断创新,针对性、实效性不断增强。

在机关党建和党风廉政建设方面,一是2月举办“我是一名地震工作者”演讲,激发了全局同志自信心和精气神。二是4月组织市局和万荣局40余人,赴李家大院开展德孝善教育。三是组织集中学习22次,专题研讨3次,专题党课辅导1次,全局同志维护核心的自觉性进一步增强。四是局廉政文化教育室落成,两次组织本局人员警示教育。纪检组组织科级干部进行党风廉政集体谈话。监察室加强重点工作督办,共督办事项30余项。5次随机开展纪律抽查并及时通报结果,勤政廉政环境进一步形成。五修订完善请销假制度等18个制度,机关内部管理进一步规范。

[点击次数:837]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号