晋陕豫三省交界地震联防区第41届工作年会在运城市召开 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 晋陕豫三省交界地震联防区第41届工作年会在运城市召开


晋陕豫三省交界地震联防区第41届工作年会在运城市召开
发布时间:2017-07-03  信息来源:运城市地震局  
        629,第41届晋陕豫三省交界地震联防区工作年会在运城市召开,运城市政府副市长陈竹琴、副秘书长张春红,山西省地震局处长蔚燕普等出席开幕式,联防区七市市县地震部门领导和相关人员50余人参加会议。

        陈竹琴在开幕式上指出,晋陕豫七市同处汾渭地震带,地震构造复杂,防震减灾责任重大。她希望全市地震部门认真贯彻习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要论述,完善地震应急预案,强化震情监视跟踪,创新宣传教育方式,落实抗震设防措施,努力提高全社会防震减灾能力。希望省地震局在政策经费保障、信息共享、人员培训、技术支持等方面大力倾斜,推动防震减灾工作创一流。希望兄弟市地震部门加强工作交流和沟通协作,形成推动联防区各市防震减灾工作的强大合力。

        蔚燕普代表省地震局做了讲话,他首先对晋陕豫三省交界地震联防区41年的工作实践和经验给予肯定,希望联防区七市进一步强化信息共享、强化应急联动、强化沟通交流,不断提高市县地震部门防震减灾社会管理和公共服务能力,在服务当地经济发展和社会稳定中做出更大的贡献。

        开幕式后,运城市地震局局长武胜强与洛阳市地震局负责人进行了联防区轮值市会杯交接,西安市地震局作了第40届联防区工作总结,华阴县地震局、洛阳市地震局、万荣县地震局、临汾市地震局作了会议交流发言,山西省地震局专家和七市地震局业务人员进行了震情会商。



           
[点击次数:823]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号