运城市召开2017年度全市防震减灾工作会议 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 运城市召开2017年度全市防震减灾工作会议


运城市召开2017年度全市防震减灾工作会议
发布时间:2017-03-10  信息来源:==请选择==  
 

        310,运城市政府召开2017年度全市防震减灾工作会议。副市长郭尚礼在会上作了重要讲话,并代表市政府签署了2017年度县(市、区)防震减灾工作目标责任状。

        郭尚礼指出,防震减灾工作不是中心却能影响中心,不是大局却能左右大局。要增强政治意识,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话精神;增强忧患意识,正视我市面临的防震减灾严峻形势;增强责任意识,全力推进防震减灾各项工作任务落实,监视跟踪要“全天候”,应急准备要“常态化”,抗震设防要“法治化”,宣传教育要“多元化”;增强法律意识,进一步加强对防震减灾工作的领导,切实做好防震减灾各项工作,全面提升我市地震灾害综合防御能力。

        市抗震救灾指挥部副总指挥、市地震局局长武胜强作《贯彻“两个坚持”“三个转变”要求,不断提高我市地震灾害防范能力》的工作报告。报告回顾总结2016年全市防震减灾工作,对2017年重点工作任务提出五方面的安排意见:进一步强化震情监视跟踪,进一步加强工程性防御,进一步深化防震减灾宣传教育,进一步加强应急准备工作,进一步加强地震工作队伍建设,不断提升防震减灾工作在实施“三动三新”战略、加快“三市一中心”建设中的服务保障能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        会议由市政府办公厅副处级干部黄文健主持。市地震局调研员梁建华作了震情通报。市抗震救灾指挥部成员单位负责人,13县(市、区)政府分管领导、地震局局长,3个经济开发区分管领导,市地震局科以上干部共100余人参加会议。

 





  
[点击次数:976]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号