市抗震救灾指挥部召开应急工作部署会议 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 市抗震救灾指挥部召开应急工作部署会议


市抗震救灾指挥部召开应急工作部署会议
发布时间:2017-02-10  信息来源:==请选择==  
 

        290026分,我市盐湖区王范乡发生3.3级地震。王宇燕书记、陈振亮市长相继做出批示,陈振亮市长、郭尚礼副市长震后第一时间到地震局,坐镇指挥应急处置工作。

        9日下午,市抗震救灾指挥部召开紧急会议,副市长郭尚礼出席并做重要讲话,指挥部20个成员单位负责人和地震局科以上干部参加会议。市地震局局长武胜强主持会议,梁建华调研员通报了本次地震活动情况。

        郭尚礼指出,市委市政府主要领导高度重视地震应急工作,批示要求加强震情预警,开展桥梁、管网、水库、山体、尾矿库等设施险情排查,防止震后次生灾害发生。同时指出了应急处置存在的一些问题,对高效有序做好应急处置工作提出五点要求:一是树立预案意识。进一步增强法治意识、责任意识,熟悉预案,明确职责。二是树立问题意识。地震应急事关人民生命财产安全,强化问题导向,在事件中发现日常工作、应对工作和预案存在的问题。三是树立责任意识。今天的会议既是动员部署会,也是责任分解会,各单位一定要安排到位、抓好落实。四是树立法治意识。政府安排的工作、出台的文件方案、采取的措施都是在法的基础上做出更严的提醒和要求,各单位要依法履职尽责,依规开展工作。五是指挥部办公室迅速与各单位对接,更新各单位负责人、联络人联系方式。各相关单位迅速开展重点部位、重要建筑、关键设施等隐患排查并及时上报,确保市委市政府安排部署落实到位,提高突发地震事件应对能力。

        武胜强会上对开展隐患排查、熟悉预案、强化应急准备、落实AB角负责制、做好舆情引导等工作作了具体安排。并于会后立即召开地震局科以上干部会,开展应对工作反思,要求加密震情值班、明确应急流程、规范信息报送、强化应急准备,努力提高地震应急处置工作水平。
[点击次数:793]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号