运城市2016年“平安中国”防灾宣导活动启动 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 运城市2016年“平安中国”防灾宣导活动启动


运城市2016年“平安中国”防灾宣导活动启动
发布时间:2016-07-29  信息来源:运城市地震局  
 

728日唐山7.8级地震40周年纪念日当天晚上, “平安中国”防灾宣导千城大行动(运城站)活动启动仪式暨“铭记震殇 守望平安”纪念唐山地震40周年防震减灾公益文艺晚会在运城市南风广场举行。山西省地震局副局长郭君杰,中国灾害防御协会副秘书长刘兴业,“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会秘书长关昀等应邀到会,运城市人大主任张建合、副主任刘冠生、副主任史海涌,副市长、市公安局长郭尚礼,市政协副主席孙涛锁等出席。

启动仪式由市政府副秘书长翟俊彦主持。首先,与会者全体起立,为在唐山地震中不幸遇难的同胞默哀。郭尚礼在致辞中指出,举行“平安中国”防灾宣导活动,旨在以史为鉴,警钟长鸣,进一步提高全社会防震减灾意识和综合防御能力。防震减灾是一项事关经济社会稳定发展和人民生命财产安全的工作。我们要牢固树立以人为本、科学发展的理念,坚持经济建设同防震减灾一起抓,依法加强防震减灾社会管理和公共服务,努力做到地下搞清楚、地上建结实、公众搞明白、应急要高效。防震减灾是一项公益性社会系统工程。各级各部门要明确责任,积极落实防震减灾措施和任务,进一步形成“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的防震减灾工作格局,凝聚全社会防震减灾工作合力,不断提高全市地震灾害综合防御能力。

刘兴业介绍“平安中国”防灾宣导系列公益活动后,郭君杰庄重宣布:“平安中国”防灾宣导千城大行动(运城站)活动启动!

启动仪式后,与会领导与来自市县两级政府和相关部门负责人、社会各界群众代表一同观看了由市文工团编演的“铭记震殇守望平安”纪念唐山地震40周年防震减灾公益文艺晚会。晚会12个节目有歌伴舞、诗朗诵、干板腔、音乐快板、情景剧以及防震减灾楹联诗词作品展示等,内容丰富,表演生动,特别是情景剧《追梦人》,反映了地震人对防震减灾工作的执着探索、履职尽责和坚守奉献。讲述《再望龙居》,再现了全市上下合力应对3.12盐湖4.4级地震的难忘情景,教育人们以科学的理念、科学的态度、科学的方法做好各项防震减灾工作。精彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。

根据防灾宣导活动安排,还将组织文艺节目进部队、进农村、进社区、进企业、进机关、进学校演出,扩大防震减灾宣传覆盖面,促进运城防震减灾文化建设。   
   
  
            
            
[点击次数:1065]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号