运城市地震局等四家联合录制5.12“防灾减灾日”特别节目 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 运城市地震局等四家联合录制5.12“防灾减灾日”特别节目


运城市地震局等四家联合录制5.12“防灾减灾日”特别节目
发布时间:2016-05-13  信息来源:运城市地震局  
 

        201659日,由运城市减灾委员会、市地震局主办,运城市广播电视台、《今日关注》栏目组协办,以“减少灾害风险建设安全城市”为主题的第八个全国“防灾减灾日”特别节目在运城市群众艺术馆录制。来自抗震救灾指挥部成员单位、运城市公安局、武警支队、运城职业护理学院、运城学院、经纬燃气、盐湖区志愿者以及盐湖区地震局8个方队200余人参加了节目录制。

        活动现场,市地震局局长高萍、调研员梁建华就目前老百姓关心的“3·12”盐湖区4.4级地震情况进行详细的解释;对运城地震地质构造、如何科学防震、防震减灾工作现状、如何应急避险等知识进行了讲解;并对下一步我市在防震减灾方面的工作部署进行了说明。

        高萍局长希望,广大公众要多了解防震减灾知识,不要轻信谣言,要树立科学的理念,坚持科学的态度,采取科学的方法,贯彻以防为主、防抗救相结合的方针,科学防震、有效减灾。要按照“地下搞清楚、地上建结实、公众搞明白、应急要高效”的工作要求,提高防震减灾能力,最大限度减轻地震灾害损失。
[点击次数:998]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号