市委巡察三组巡察市防震减灾中心进驻动员会召开 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 市委巡察三组巡察市防震减灾中心进驻动员会召开


市委巡察三组巡察市防震减灾中心进驻动员会召开
发布时间:2019-11-11  信息来源:==请选择==  
11月7日,市委巡察三组巡察市防震减灾中心进驻动员会召开,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任贾海林出席并讲话,市委巡察三组组长马高丰,市纪委监委第六监督检查室主任张磊,市委巡察三组成员,市纪委监委驻应急管理局纪检监察组成员,市防震减灾中心全体人员参加会议。市防震减灾中心党组书记、主任武胜强主持会议并代表中心党组进行表态。
贾海林从巡察主要干什么、正确对待巡察工作和严明巡察纪律等三个方面做了讲话。他简要回顾了我国巡视巡察制度的发展历程,介绍了我市巡察工作组织领导、工作机制和部署安排,要求将开展巡察工作与主题教育相结合,着力发现问题、解决问题、推动工作。他要求中心班子成员及全体干部职工提高认识、高度重视,主动诚恳接受监督,配合支持巡察工作,如实反映问题意见。他强调巡察组在巡察工作中要讲规矩、严作风,力戒形式主义、官僚主义,确保高质量完成好政治巡察任务。
马高丰强调,巡察组坚决落实政治巡察要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣防震减灾中心职能作用发挥等情况,着力发现在落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,着力发现并推动查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神特别是形式主义、官僚主义等作风问题。他要求被巡察单位对巡察前自查的问题要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。
武胜强代表中心党组作了表态:一要在思想上高度重视,以高度的政治责任感和使命感,摆正位置、端正态度,以严肃认真积极负责的态度,诚恳接受市委巡察三组的政治巡察。二要在行动上全力配合,巡察中遵规守纪、认真组织、搞好服务,实事求是提供情况、客观公正反映问题,为开展巡察工作提供有力保障。三要在工作上积极整改,对巡察组指出的问题和意见照单全收,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,确保巡察工作取得实效,进一步推进机关党建工作走在前,努力推动全市防震减灾工作高质量发展。

会后,市委巡察三组组织市防震减灾中心领导班子和全体人员,驻应急管理局纪检监察组人员进行了党建知识书面测试,对市防震减灾中心党组进行了政治生态书面测评。

[点击次数:169]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号