全国扶贫日 我们在行动 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 全国扶贫日 我们在行动


全国扶贫日 我们在行动
发布时间:2019-10-19  信息来源:==请选择==  
 

----市防震减灾中心深入帮扶村开展“五看六问三评估”

 

在第六个国家扶贫日到来之际,结合单位开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育“三服务”工作安排,近日,运城市防震减灾中心班子成员带领帮扶责任人分期分批深入帮扶村万荣县皇甫乡西杜村,入户走访慰问帮扶对象和驻村工作队员,开展“五看六问三评估”活动。

脱贫攻坚战,是全面建成小康社会必须完成的硬任务。中心党组强调,驻村工作队和帮扶责任人按照市委部署和要求,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,静下心、沉下身,踏踏实实做实事,认认真真解难题,不搞花拳绣腿,不做表面文章,以更精准的举措,帮扶贫困户解困脱贫,帮助帮扶村群众持续稳定增收。牢固树立政治标准增强“交总账”意识,提高脱贫质量和成色,确保各项工作经得起各种检查,经得起全面评估,经得起国考省考,经得起群众评价,经得起实践和历史检验。

班子成员和帮扶责任人细心听取了驻村工作队关于帮扶村贫困户脱贫基本情况,“五看六问三评估登记表”填写和贫困户家庭经济收支测算方法汇报,并与村干部协商沟通贫困户的脱贫巩固情况。随后,走进帮扶对象家进行“五看六问三评估”。

“五看六问三评估”进行时
 
 
检查指导驻村工作队工作
 
为帮扶对象送温暖
 
与帮扶对象话家常
[点击次数:415]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号