运城市防震减灾中心扎实开展第一次集中学习研讨 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 运城市防震减灾中心扎实开展第一次集中学习研讨


运城市防震减灾中心扎实开展第一次集中学习研讨
发布时间:2019-09-24  信息来源:==请选择==  

 

9月17日至20日,市防震减灾中心按照市委主题教育安排部署,开展主题教育第一次集中学习,并交流研讨。中心党组书记、主任武胜强主持学习研讨会。市委巡回指导10组薛鸣岐到会指导。

为保障学习研讨效果,中心先后购买了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《选编》《摘编》等学习资料,人手一册,并要求采取集中学习和自学等方式系统学习。9月17日、18日,围绕“党的政治建设”“全面从严治党”“理想信念”“宗旨性质”4个专题,针对性地集中学习了《选编》相关篇目8篇。全体人员加强自学规定书目,读原著、学原文,做笔记、写体会,努力做到常学常新、入脑入心。

 

9月20日,班子成员围绕四个专题,聚焦“市县防震减灾工作如何践行以人民为中心的发展思想,如何增强人民群众获得感幸福感安全感”主题,立足本职工作,深入交流研讨。大家一致表示,通过这次集中学习研讨,深刻接受了一次思想政治洗礼,进一步巩固了理想信念,增强了宗旨意识,提振了干事创业的精气神。

 

武胜强在交流研讨中谈到,要牢固树立防震减灾造福人民的工作理念,增强做好防震减灾工作神圣感使命感方向感。要立足基本国情市情,进一步提高政治站位,筑牢理想信念,切实增强防震减灾工作的神圣感;要进一步深入领会和认真落实习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力和防范化解重大风险重要论述,把造福人民作为防震减灾工作的永恒追求,切实增强防震减灾工作的使命感;要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,切实增强防震减灾工作的方向感。扛起主体责任,深化“三基建设”,以钉钉子的精神做实做细做好防范化解震灾风险各项工作,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

 

[点击次数:244]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号