运城市防震减灾中心开展对外开放日宣传 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 运城市防震减灾中心开展对外开放日宣传


运城市防震减灾中心开展对外开放日宣传
发布时间:2019-07-18  信息来源:运城市地震局  
   

7.28唐山地震纪念日来临之际,为了丰富青少年暑期生活,科学普及地震知识,开展一次有意义的社会实践活动,716日,运城市防震减灾中心和盐湖区东城办鸿晋社区利用学生暑假实践活动,组织20余名小学生走进市测震台网中心,近距离了解地震监测预报工作。

 

台网工作人员为前来参观学习同学们介绍了台站分布、台网建设情况,对地震形成原因、地震前兆、地震监测预报以及地震的应急措施等做了言简意赅的讲解。

 

通过暑期对中小学生开展对外开放日宣传,旨在教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会,使广大公众增强防震减灾意识,在突发地震灾害来临时能有效保护人身和财产的安全。

 

 

 
[点击次数:746]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号