----运城市防震减灾中心组织赴延安梁家河开展红色教育 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> ----运城市防震减灾中心组织赴延安梁家河开展红色教育


----运城市防震减灾中心组织赴延安梁家河开展红色教育
发布时间:2019-07-15  信息来源:运城市地震局  
   

红色教育铭初心 牢记使命强担当

 

----运城市防震减灾中心组织赴延安梁家河开展红色教育

 

 

 

711,运城市防震减灾中心党支部组织党员干部赴延安和梁家河开展红色教育和主题党日活动。

 

延安是革命圣地,党中央和毛泽东等老一辈革命家曾在这里生活战斗了13载,领导中国人民取得了抗日战争和解放战争的胜利,形成了伟大的毛泽东思想。在延安革命纪念馆,同志们听讲解、看图片、观实物、瞻塑像,系统了解了党中央在延安的光辉奋斗历程。在杨家岭、枣园,同志们在讲解员的导引下,实地参观了中央大礼堂、中央办公厅等旧址,毛泽东等老一辈革命家旧居,毛泽东与斯特朗谈话之地和种过的菜园等,同志们深切感受到了老一辈革命家坚定信念、艰苦奋斗的革命精神,运筹帷幄、决胜千里的非凡智慧,坚持真理、实事求是的工作作风,服务群众、发展生产的为民情怀。

 

梁家河是习近平总书记当年下乡插队生活了7年的地方,这里留下了他带领群众艰苦创业的光辉足迹。村“两委”大院墙上的“陕西是根、延安是魂、延川是我第二故乡”红底白字,村史馆展现村子变迁发展的图片和实物,知青井前镌刻着“饮水思源”的碑石,陕西第一口沼气池墙上当年绘制的宣传画,总书记先后住过的3处旧居的旧时床铺和用具,铁业社、缝纫社、便利店里的一件件传统的农具、布制品、小商品,都让同志们感慨不已,难以忘怀。

 

短短两天的红色教育和主题党日活动,同志们接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,对延安精神和梁家河精神的思想内涵和时代价值有了深刻的理解,深深体会到坚定信念、艰苦奋斗、担当作为的重要性,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步强化理论武装,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,扎实做好防震减灾各项工作,为建设大运城提供强有力的地震安全服务保障。

 
[点击次数:735]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号