山西省地震局副局长李杰在运城调研市县防震减灾工作 - 运城市防震减灾中心,运城防震减灾中心,运城防震
您好,欢迎访问运城市防震减灾中心网!

综合信息

首页 -> 新闻中心 -> 山西省地震局副局长李杰在运城调研市县防震减灾工作


山西省地震局副局长李杰在运城调研市县防震减灾工作
发布时间:2019-07-10  信息来源:运城市地震局  
  

7月9日,山西省地震局副局长李杰带领的调研组一行到运城市进行市县防震减灾工作调研。调研组分别与市应急管理局、市住建局、市防震减灾中心负责人及有关科室负责人进行座谈调研,省地震局办公室主任王丕煌、震防处调研员君丽随同调研。市政府副秘书长黄文健陪同调研。

 

在市防震减灾中心班子成员和科以上干部参加的座谈调研会上,中心党组书记、主任武胜强从新时代机构改革后如何加强市县防震减灾管理、如何防范化解地震灾害风险等方面作了汇报。

 

李杰对运城市防震减灾中心的工作给予充分肯定,认为运城市在监测预测、一县一台推进、科普宣传、震害防御基础项目实施等方面工作卓有成效,整体工作处于全省地震系统第一方阵。

 

李杰指出,随着市县事业单位改革的推进,市县防震减灾机构、职责将会有大的调整变化,面对新形势新任务新要求新挑战,要结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,深入思考我们的初心是什么、哪些工作要做、怎样做、能不能做好等问题,坚定工作信心,找准工作定位,积极探索建立完善工作机制,按照现代化防震减灾事业发展框架要求,紧扣建立健全地震灾害风险防治体系、地震基本业务体系、科技创新体系、社会治理体系,不断加强地震监测预测、一县一台建设和预警项目实施、台站保护等工作,充分发挥市县防震减灾机构的优势和作用。强化地震灾害风险防范,做好地震小区划、震害预测、活断层探测等项目实施和成果应用,为运城经济社会发展提供高质量的地震安全服务保障。

 

李杰一行还就改革形势下防震减灾工作的部门协作配合、有关工作的有效对接等进行了交流指导。

 
[点击次数:774]


版权所有:运城市防震减灾中心

技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司 晋ICP备15003219号